Citronnelle
Antispasmodique, antibactérienne, sédative, décontractante, elle soigne des pathologies diverses, comme les troubles digestifs, les états grippaux et la fièvre, la fatigue mentale, les douleurs articulaires et rhumatismales. Le dictionnaire des plantes par Ooreka. La citronnelle est une graminée aromatique persistante.
En cuisine, elle est utilisée pour des tisanes, le rhum arrangé et les plats asiatiques. Connaissez-vous les vertus médicinales de la citronnelle ? Cette plante a de multiples usages et bienfaits que peu de gens connaissent. Les tisanes et thés au goût de citron ou contenant de la citronnelle sont nombreux et variés. Ils sont utilisés en phytothérapie pour soutenir l’organisme dans l’action de destruction et d’élimination des toxines, ou encore des graisses excédentaires. Très frileuse, la citronnelle ne résiste pas à des températures inférieures à 10°C.
Citronnelle : le plein de recettes exotiques et originales. La verveine citronnelle , sous-arbrisseau à parfum de citron, est peu rustique car elle est née au Pérou et au Chili. Willemse spécialiste des graines potagères et culture de légumes savoureux.
Elle peut être utilisée. Essentielle en cuisine thaïlandaise et vietnamienne, elle parfume agréablement les soupes, les plats au curry, les sauces et les poissons. Surtout connue pour son effet répulsif sur les moustiques, l’huile essentielle de citronnelle est également adaptée pour soulager les douleurs articulaires. Cette indication est cependant peu connue, de même que ses effets sur la transpiration.
Il existe en fait deux types d’huile essentielle de citronnelle : la citronnelle de Ceylan est la plus réputée pour son effet répulsif. En France, on connait surtout la citronnelle , ou lemon-grass de son nom anglais, pour ses vertus anti-moustiques. Mais cette plante exotique au goût intense de citron peut avoir bien d’autres utilités, à commencer par son application en cuisine, qui vous régalera à coup sûr.
D’ailleurs, vous en avez surement déjà dégustée au détour d’un repas dans un restaurant chinois, ou. Les tiges de citronnelle doivent être bien fermes, pas cassantes, jaune pâle avec des traces rosées, et posséder un bulbe légèrement renflé. Bactéricide, hypotensive, anti-inflammatoire, antifongique.
C’est un antiseptique avec des vertus cicatrisantes qui peut soigner quelques colites rebelles. Les tiges à la saveur acidulée de la citronnelle font merveille dans les plats thaïs et vietnamiens ou pour aromatiser les tisanes et boissons rafraîchissantes. Plantation, arrosage, bouture, récolte, cuisine.
On trouve facilement maintenant la citronnelle sous sa version fraîche dans les épiceries asiatiques mais aussi dans beaucoup de grandes surfaces. Je vous déconseille la version séchée, cela n’a rien à voir je trouve. Verveine citronnelle , ou citronnelle tout simplement. Le port en touffe, port arbustif, elle se distingue, en dehors de ses saveurs, par des tiges ligneuses, à la base de la plante qui peu mesure jusqu’à m. Venez apprécier les bienfaits fruités que vous apportera cette article.
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Une cuisine traditionnelle vietnamienne faits maison. Liqueur qui se nomme aussi eau des Barbades, et qui se fait avec des écorces extérieures de citron, bien mûres et séchées au soleil, sur lesquelles on verse une quantité proportionnée de la meilleure eau-de-vie. Comment préparer et utiliser de la citronnelle ? Que faire des feuilles et du pied de.
Mais savez-vous que la citronnelle est aussi une plante que vous pouvez cultiver dans votre jardin ? Famille : Poacées Noms vernaculaires : Sitwonnèl Originaire d’Inde, la citronnelle est répandue dans toutes les régions tropicales.
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