Cardamome
Présente dans la poudre de curry et dans le mélange ras el hanout, elle parfume aussi thés et infusions. Les graines de cardamome sont enfermées dans une petite capsule, qui se fripe lors du séchage. Les capsules de cardamome verte, la variété la plus fréquemment utilisée, sont de couleur verte, tirant vers le gris. On la consommait déjà sans modération dans la Grèce Antique.
Vous avez de bonnes raisons de la remettre au goût du jour. Connaissez-vous la cardamome ?
Ce sont les graines de cardamome , une fois séchée, que l’on utilise comme épice à la fois pour la cuisine, pour maigrir et pour sa santé. Vers la même époque, quelques variétés de l’épice, appelées amomon et kardamomon, étaient importées en Grèce. La plante fournit une épice qui porte le même nom, faisant partie de la même famille que le gingembre et le curcuma. Le dictionnaire des plantes par Ooreka.
Côté santé, elle dispose de plusieurs effets dont des vertus anti ballonnements. Retour vers le Secret des Epices. Recettes à la cardamome : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Cardamome en poudre Culture : comment cultiver la reine des épices ?
Elle est une cousine éloignée du gingembre. Si vous la plantez dans un pot, sa taille sera cependant plus petite. Botanique) Plante de la famille des zingibéracées (zingiberaceae) qui donne l’épice (par sa graine) du même nom utilisée par exemple dans les curry indiens et dans l’hypocras. Définitions Français : Retrouvez la définition de cardamome. Dictionnaire, définitions, section_expression, conjugaison, synonymes, homonymes.
Mieux connaître la Cardamome. En médecine indienne, on utilise la cardamome depuis des millénaires pour soigner les troubles digestifs et respiratoires. Vous cherchez des recettes pour cardamome ? Les Foodies vous présente 3recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Véritable institution dans toute la culture indienne, aussi bien dans la gastronomie que dans la médecine ayurvédique, la cardamome est une épice qui mérite largement d’être introduite dans toutes nos recettes, exotiques ou non. D’abord pour son parfum exceptionnel qui rappelle la bergamote et qui réchauffe les plats tout en donnant une sensation de fraîcheur en bouche, et ensuite. Elle s’accommode très bien avec les poissons ou les viandes, dans le jus de cuisson.
Elle relève les plats les plus simples : à essayer, la purée de carottes à la cardamome. Herbes et épices - Cardamome. Un article par Chef Simon. La cardamome parfume les currys et les marinades. Les graines contenues dans la capsule du fruit sont distillées et donnent une essence à l’odeur épicée, boisée, camphrée, anisée, aldéhydée.
Par exemple, elles sont toutes deux utilisées pour traiter naturellement l’hyperglycémie et le diabète, l’hypertension artérielle et les problèmes digestifs, et elles ont toutes deux une saveur florale.
La principale variété est la cardamome de Malabar. Son fruit, de couleur verte, pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière, c’est pourquoi la cueillette représente un énorme travail. COMMENT REMPLACER LA CARDAMONE DANS VOS PLATS ? Saviez-vous qu’un mélange de certains épices peut vous apporter une saveur similaire et peut remplacer la cardamome ?
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