Myrtille

Utilisée depuis le Moyen Age en Europe, la myrtille est un petit arbuste de la famille des éricacées. On emploie généralement le fruit, de petites baies bleu foncé, ou encore les feuilles, en infusion. La myrtille , petite baie du verger.


Conseils de culture, de la plantation aux variétés les plus parfumées, pour récolter ces fruits savoureux. Petite baie noire à saveur acidulée et parfumée, la myrtille regorge en plus de bienfaits pour la santé.

Relativement rare sur les étals des marchés, installez quelques pieds dans votre jardin pour la déguster sous toutes ses formes ! Le myrtille r est un formidable petit fruitier dont la culture, facile, vous ravira. De couleur bleu foncé à violet, les myrtilles sauvages ont un parfum intense. Elles poussent en Amérique du Nor au Québec, au Canada Atlantique et dans la Maine. Conseils pour avoir des myrtilles au jardin : plantation, taille, et entretien des myrtilliers.


Par les spécialistes du jardinage Meilland Richardier. La variété de myrtille Blue Crop est insensible aux maladies, très productive et autofertile, et ses fruits sont savoureux et parfumés. Les premiers fruits apparaissent généralement dès la deuxième année de plantation.

Moyennement sucrée, bonne source de fibres, la myrtille constitue un cocktail naturel de multiples micronutriments. Les travaux de recherche dont elle fait l’objet, montrent qu’elle a de nombreux atouts pour la santé, principalement en lien avec son apport de polyphénols. Telle quelle ou incorporée dans diverses recettes, il est préférable de la consommer crue pour lui conserver ses. Appelées brimbelles, bluets, ou blueberries outre-Atlantique, elles ont en commun un épiderme bleu, une richesse en anthocyanes et un parfum délicieux.


Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires. Tous ces éléments nutritifs lui procurent des vertus santé non négligeables. Cette petite saison de myrtille s fraiches est complètement terminée. Appelées bleuets au Québec, les myrtilles sont des petites baies gorgées de vitamines.


Myrtille Bègue est biathlète en équipe de France. Ses fruits délicieux et sains sont à juste titre devenus très populaires. Attention: les myrtilliers poussent sur sol plutôt acide et redoutent le calcaire! Mais malgré cette petite taille, les myrtilles sont parfaites pour des tartes et confitures gourmandes, la myrtille renferme vitamine A et C. Ils s’en servaient additionnée à d’autres aliments et séchée au soleil, pour faire des réserves et ainsi passer l’hiver avec une réserve de vitamines. Jardiniers gourmands pour vous un nouveau petit fruit à cultiver pour sa saveur aigre-douce LA CAMERISE une combinaison entre le sucre et l’acidité, mais ce qui rend le goût de la camerise si unique et incomparable aux autres petits fruits, c’est qu’en une bouchée se réunissent myrtille , framboise, mûre, prune, cassis et parfois même rhubarbe.


Comment conserver la myrtille.

Un fruit noir historique. Arbuste produisant de grosses baies à chair ferme et aux arômes sucrés en début juillet. Les fruits se conserve bien au réfrigérateur. On en trouve sur les marchés du début du mois d’octobre au début du mois de janvier. Chaque Français en consomme 3g par an.


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